2020.10.30 11月8日(日)ART SETOUCHIイベント「島のお誕生会」開催~ワクワクいっぱい。あの手この手の大道芸!~

「島のお誕生会」風景(2014年開催時の写真です。)

11月のお誕生会は、小豆島出身の大道芸人の“たいき”さんをお迎えし、島キッチンのテラスで楽しい大道芸の会を行います。たいきさんは、倉敷チボリ公園や玉野の港フェスティバルなど、中四国を中心に活躍中。ボールやシガー、ディアボロなどを駆使して、島キッチンのテラスに「楽しい」を振りまきます!
消毒や密の回避など、コロナ対策は万全に行い、安全、安心に楽しめるよう、しっかり準備を整えて、みなさんのご来場をお待ちしています。

日 時:2020年11月8日(日)14:00~15:00
場 所:島キッチン テラス(⾹川県小豆郡土庄町豊島唐櫃1061)
  ※雨天時は、唐櫃公堂(⾹川県小豆郡土庄町豊島唐櫃822−1)にて⾏います。

参加費:無料(事前申込不要)

※新型コロナウイルス感染症予防のため、マスクを着用の上、ご参加ください。
※体調が悪い方の来場はご遠慮ください。入場をお断りする場合があります。
※事前に、新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)のインストールをお願いします。

※詳細は添付の報道提供資料をご覧ください。

ゲスト紹介

2020.10.30 新型コロナウイルス感染症の拡大防止に伴う ART SETOUCHI イベント、 作品公開状況のお知らせ(2020年10月30日現在)

ART SETOUCHI イベント・作品公開について、11月の実施状況をお知らせいたします。屋外作品については、10月に引き続き、一部を公開します。詳細は下記添付ファイルをご確認ください。

※作品の開館状況については、ART SETOUCHI公式ウェブサイト内の「開館カレンダー」をご覧ください。
 また、関係団体が所有する作品につきましては、各関係団体ウェブサイトからご確認ください。

ART SETOUCHI 開館カレンダーはこちら

【別紙1】20201101 ARTSETOUCHI公開作品リスト

2020.10.01 10月11日(日)ART SETOUCHIイベント「島のお誕生会」開催~こころもからだも深呼吸 はぐたいむヨガ~

8か月ぶりの開催となる10月のお誕生会は「~こころもからだも深呼吸 はぐたいむヨガ~」と題し、島キッチンのテラスで「ヨガ」をします。ゲストは香川県在住のヨガ講師、かわだゆきみさん。コロナ禍で知らないうちに緊張していた"こころとからだ”をほぐしましょう。ゆったりと大きく息をすってはいて、のんびりしませんか?

日 時:2020年10月11日(日)14:00~15:00

参加費:無料(事前申込不要)

※詳細は添付の報道提供資料をご覧ください。

2020.09.28 新型コロナウイルス感染症の拡大防止に伴うART SETOUCHI イベント、 作品公開状況のお知らせ(2020年9月28日現在)

ART SETOUCHI イベント・作品公開について、10 月の実施状況をお知らせいたします。屋外作品については、9月に引き続き、一部を公開します。詳細は下記添付ファイルをご確認ください。

ART SETOUCHI 開館カレンダーはこちら

【別紙1】ART SETOUCHI公開作品リスト

2020.09.02 ART SETOUCHI公式イベント SETOUCHI ART BOOK FAIR 2020を開催します

玉藻公園披雲閣でSETOUCHI ART BOOK FAIR 2020を開催しますので、お知らせします。
詳細は下記報道提供資料をご覧ください。

名 称:SETOUCHI ART BOOK FAIR 2020
日 時:令和2年10月3日(土)、4日(日) 10:00~17:00
場 所:玉藻公園 披雲閣(香川県高松市玉藻町2-1)
入場料:300円(玉藻公園入園料200円が別途必要)
URL:https://setouchiartbookfair.com/
定 員:披雲閣内が常時100名以下になるように調整します。

【イベント詳細内容・申込方法】
 (1) アートブックフェア

(2) トークイベント
 内  容: 詳細は別添の報道提供資料をご覧ください。
 申込方法: Peatix(事前予約が必要です。)※プログラムごとに予約、販売します。
      下記のURLから、参加方法(現地orオンライン)を選んで予約してください。
      ① 石川 直樹(写真家) https://sabf-talkevent1.peatix.com
      ② 姫野 希美(赤々舎) https://sabf-talkevent2.peatix.com
      ③ 濱田 英明(写真家) https://sabf-talkevent3.peatix.com
      ④ 鈴木 理策(写真家)×川崎 祐(写真家) https://sabf-talkevent4.peatix.com
      ⑤ 岡本 仁(編集者)×岡田 陽介(半空店主) https://sabf-talkevent5.peatix.com
      ⑥ 竹崎 瑞季(丸亀市猪熊弦一郎現代美術館学芸員) https://sabf-talkevent6.peatix.com
      ⑦ ZINE AWARD 受賞トークイベント https://sabf-talkevent7.peatix.com

(3)  ZINE AWARD
 内  容: 詳細は別添の報道提供資料をご覧ください。
 申込方法: Peatix(無料)

送 付 先 : 〒760-0031 香川県高松市北浜町3-2
       SETOUCHI ART BOOK FAIR実行委員会
       ※着払い不可
       ※出品したZINEは返却不可
 応募期間:令和2年9月1日(火)~9月25日(金)必着

(4)  ポートフォリオレビュー
 内  容: 詳細は別添の報道提供資料をご覧ください。
 申込方法: Peatix(先着順、ポートフォリオは当日持参ください。)

応募期間:令和2年9月1日(火)~9月14日(月)

【別添】報道提供資料